SSブログ

ゲランドの塩が無くなったので購入 [ご飯]

我が家の食生活の生命線でもある塩
ゲランドの塩
が少なくなってきたので、買いに行く。
マグネシウムの含有量がハンパでない理由で最初は使ってましたが、
綺麗な海の水を使って昔ながらながらの手法をつかって作られた塩なので
これで作った料理(西洋系)が美味しいのなんのって。
しかし「和食にはあまり合わない」・・・って謎の相性があるので、
西洋料理はゲランドの塩、日本料理は日本の粗塩・・ってかんじで使い分けてます。
20110117_01.jpg

・おまけ、イタリアのレトルトパスタ
20110117_02.jpg
トマトパスタのレトルト。
ダンナと息子に見つかると速効で消費されてしまう人気の品。

・おまけ、どれトク戦利品
20110117_03.jpg
ご近所スーパーで片栗粉を比較するとこれが一番安かった。
ブランド的存在なので速効お買いあげ~
トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

トラックバック 0