SSブログ

あん肝や山ごぼうを食べに行く [ご飯]

週末に親の誕生日&我々の結婚記念日&今年もいろいろありましたね~的な
お疲れ様会をしました。
場所は近所のお寿司屋さん。
老舗なんだけれど、いつでも気さくに行けてお値段もリーズナブルな所。

・あん肝
2011_1129_01.jpg
この時期はとってもおいしい。フォアグラの脂が少ない版みたいなお味。

・酢の物
2011_1129_02.jpg
魚介の酢の物。貝やお魚がちょっとずつ楽しめる一品。

・甘エビ
2011_1129_03.jpg
息子が一人で食べていた。

他にもしめ鯖&こはだのお刺身、川エビの唐揚げ、イクラの大根おろしあえ、あら煮等。
何をオーダーしても美味しい。
締めは各自好きなお寿司をオーダー。

・ボタンエビ
2011_1129_04.jpg
息子セレクト。

・山ごぼう
2011_1129_05.jpg
ダンナがここの山ごぼうのファン。
実はかっぱ巻も丁寧に仕事がされていてとても美味しい。

・赤貝&こはだ
2011_1129_06.jpg
親の締め必ず赤貝&光物。元江戸っ子だからかな。

・ウニといくら
2011_1129_07.jpg
私のオーダー。ここのウニはいつ食べても新鮮で美味しい。

今年もあと1ヶ月だけれど、頑張って仕事します!!
トラックバック(0)