あん肝や山ごぼうを食べに行く [ご飯]
週末に親の誕生日&我々の結婚記念日&今年もいろいろありましたね~的な
お疲れ様会をしました。
場所は近所のお寿司屋さん。
老舗なんだけれど、いつでも気さくに行けてお値段もリーズナブルな所。
・あん肝
この時期はとってもおいしい。フォアグラの脂が少ない版みたいなお味。
・酢の物
魚介の酢の物。貝やお魚がちょっとずつ楽しめる一品。
・甘エビ
息子が一人で食べていた。
他にもしめ鯖&こはだのお刺身、川エビの唐揚げ、イクラの大根おろしあえ、あら煮等。
何をオーダーしても美味しい。
締めは各自好きなお寿司をオーダー。
・ボタンエビ
息子セレクト。
・山ごぼう
ダンナがここの山ごぼうのファン。
実はかっぱ巻も丁寧に仕事がされていてとても美味しい。
・赤貝&こはだ
親の締め必ず赤貝&光物。元江戸っ子だからかな。
・ウニといくら
私のオーダー。ここのウニはいつ食べても新鮮で美味しい。
今年もあと1ヶ月だけれど、頑張って仕事します!!
お疲れ様会をしました。
場所は近所のお寿司屋さん。
老舗なんだけれど、いつでも気さくに行けてお値段もリーズナブルな所。
・あん肝
この時期はとってもおいしい。フォアグラの脂が少ない版みたいなお味。
・酢の物
魚介の酢の物。貝やお魚がちょっとずつ楽しめる一品。
・甘エビ
息子が一人で食べていた。
他にもしめ鯖&こはだのお刺身、川エビの唐揚げ、イクラの大根おろしあえ、あら煮等。
何をオーダーしても美味しい。
締めは各自好きなお寿司をオーダー。
・ボタンエビ
息子セレクト。
・山ごぼう
ダンナがここの山ごぼうのファン。
実はかっぱ巻も丁寧に仕事がされていてとても美味しい。
・赤貝&こはだ
親の締め必ず赤貝&光物。元江戸っ子だからかな。
・ウニといくら
私のオーダー。ここのウニはいつ食べても新鮮で美味しい。
今年もあと1ヶ月だけれど、頑張って仕事します!!
2011-11-29 10:41
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