イタリアンフェアとイタリアン食 [ご飯]
日本橋三越でイタリアンフェアをやっているので行ってみましたが、
年末のアメ横のような混雑さ。
美味しいものでも食べたかったのですが、
とてもササッっと食べられるような状況でもなく、途中で離脱。
ただ、会場の匂いが我が家のイタリアンとあまり変わらないので、
自作することにしました。
今回の材料はこちら。普通のスーパーで買えます。
この他にも玉ねぎ、セロリなどを使います。
自作トマトソースのペンネ。黒オリーブがアクセントで美味しい。
鯖の香草焼き。
塩コショウをした鯖に、ガーリック、パセリを混ぜ込んだパン粉をのせ、
オリーブオイルをかけて焼いたもの。
お陰でイタリアンフェアの敵がとれました。
年末のアメ横のような混雑さ。
美味しいものでも食べたかったのですが、
とてもササッっと食べられるような状況でもなく、途中で離脱。
ただ、会場の匂いが我が家のイタリアンとあまり変わらないので、
自作することにしました。
今回の材料はこちら。普通のスーパーで買えます。
この他にも玉ねぎ、セロリなどを使います。
自作トマトソースのペンネ。黒オリーブがアクセントで美味しい。
鯖の香草焼き。
塩コショウをした鯖に、ガーリック、パセリを混ぜ込んだパン粉をのせ、
オリーブオイルをかけて焼いたもの。
お陰でイタリアンフェアの敵がとれました。