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カジキマグロのアクアパッツァ [ご飯]

今日のはウマウマ。
出来あがった瞬間に瞬殺で食べちゃうので、写真を撮るヒマがない・・です。

●材料
・カジキマグロのあら 500g (売れ残り50%OFFで210円w)
・セロリ 1/2
・ジャガイモ 1個
・トマト 1個
・タマネギ 1/4
・洋風ダシ(無添加系)
・乾燥ローレル 2枚
・オリーブ(アカピーマン詰め)5個
・ローレル(乾燥、)ローズマリー(乾燥)、オレガノ少量(乾燥)、バジル(生)、
アンチョビペースト、胡椒(粒)、タバスコ系(イタリアン方面がお勧め)
(すべてとりあえず少々)
・白ワイン(辛口)

・ニンニクとタマネギをみじん切りにしてソテー。
・タマネギが茶色系までソテーしたら、
水(2カップ程度)、ジャガイモ、セロリ、トマト、カジキ、オリーブを投入。
・中火でアクを取る。
・アクを取りきったら弱火にして、香草系と白ワイン、タバスコを投入。
・そのまま蓋をして放置。
・1時間ほどするといい匂いになるので、塩胡椒で味付け。
・出来たものをスープ込みで各自好きなだけご飯にかける。
・フレッシュヴァージンオリーブオイルをかけて食べる。
ベビーリーフサラダが付け合わせ。
うまうまでした~


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