アンブローシアのご飯 [雑談]
アンブローシアのご飯。
興味ある方はご参考ってかんじでご覧ください。
・前菜
アスパラムース、トウモロコシパン&バルサミコソース、カボチャ&コンソメジュレ
・息子が選んだパン
息子がお約束でパンにいっきにかぶりついたのでw、
一口大にちぎってバターを付けるようにと指導。
小学生のうちに教える機会があってよかった。
・パン
フランスパンとロールパン。私はフランスパンをセレクト。
・フォアグラのソテー
リンゴとブドウ付き
・コンソメ(トリュフ付き)
「トリュフは土の香りがする」と息子の感想。
・塩胡椒
白胡椒と岩塩(?)。
実はコンソメが濃厚で途中で味に飽きてしまい胡椒を入れたら味が変わって良かったです。
・笠子のオリーブ焼き
魚ウマウマ。アーティーチョークのおせんべい付き。
これにも白胡椒が合いました。
・和牛フィレ
お肉とソースが激ウマ。息子にはソースをパンに付けて全部食べさせました。
温野菜はラディッシュ、ズッキーニ他。
・デザート
アイスみたいに冷たくしたムース。オレンジソースも美味しい。
イタリアンはそこそこ食べに行ってたけど、フレンチが初めての息子に
とりあえず一通り教えられました。
今回は参加者の中で唯一カメラを持っていたのでカメラマン役をやったのですが、
さすが「月のボイド」で予定を変更しただけあってトイカメラが「バッテリー切れ」となりました。
残りはケータイで撮影。
ボイドの影響はすごいね~。
Tweet
興味ある方はご参考ってかんじでご覧ください。
・前菜
アスパラムース、トウモロコシパン&バルサミコソース、カボチャ&コンソメジュレ
・息子が選んだパン
息子がお約束でパンにいっきにかぶりついたのでw、
一口大にちぎってバターを付けるようにと指導。
小学生のうちに教える機会があってよかった。
・パン
フランスパンとロールパン。私はフランスパンをセレクト。
・フォアグラのソテー
リンゴとブドウ付き
・コンソメ(トリュフ付き)
「トリュフは土の香りがする」と息子の感想。
・塩胡椒
白胡椒と岩塩(?)。
実はコンソメが濃厚で途中で味に飽きてしまい胡椒を入れたら味が変わって良かったです。
・笠子のオリーブ焼き
魚ウマウマ。アーティーチョークのおせんべい付き。
これにも白胡椒が合いました。
・和牛フィレ
お肉とソースが激ウマ。息子にはソースをパンに付けて全部食べさせました。
温野菜はラディッシュ、ズッキーニ他。
・デザート
アイスみたいに冷たくしたムース。オレンジソースも美味しい。
イタリアンはそこそこ食べに行ってたけど、フレンチが初めての息子に
とりあえず一通り教えられました。
今回は参加者の中で唯一カメラを持っていたのでカメラマン役をやったのですが、
さすが「月のボイド」で予定を変更しただけあってトイカメラが「バッテリー切れ」となりました。
残りはケータイで撮影。
ボイドの影響はすごいね~。
Tweet